Fecha de nacimiento

Antigua GFC es el campeón del Torneo Apertura 2016

diciembre 19, 2016
Deportes

El equipo colonial de Antigua GFC se coronó como el campeón del Torneo Apertura 2016 del Fútbol de Guatemala.

Los coloniales derrotaron el pasado domingo 18 de diciembre a los Rojos de Municipal en un lleno total en el estadio Doroteo Guamuch Flores. Los panzas verdes habían ganado en el partido de ida 2-1.

Los Rojos salieron desde el principio a buscar el gol del empate o los dos goles que les diera la ansiada copa 30. El primer tiempo se fue sin goles y fue hasta el minuto 62 que Gastón Puerari puso a soñar a Municipal.

El encuentro se fue a tiempos extras en donde quedó con el mismo marcador y todo se definió desde el punto penal.

Darío Flores falló para Municipal y en el último tiro, Kendel Herrarte tuvo la posibilidad de finalizar todo, pero Paulo César Motta detuvo el tiro. En Muerte Súbita, Marco Rivas falló su disparo y fue Hugo Acosta quién le dio el triunfo a Antigua.

Con esto, Antigua GFC ganó su segundo título en la Liga Nacional de Guatemala y su segundo en los últimos tres torneos disputados.