Sé parte de nuestro país
Lugar
Fecha de nacimiento

Deportivo Siquinalá es el campeón del Apertura 2016 en la Primera División de Guatemala

diciembre 05, 2016
Deportes

El Deportivo Siquinalá se coronó el pasado domingo 4 de diciembre como el campeón del Torneo Apertura 2016 de la Primera División de Guatemala.

Los «Naranjeros» derrotaron 1-0 (2-1 en el global) al cuadro de Sanarate en la final del torneo. El partido de vuelta se llevó a cabo en el estadio Mateo Sicay Paz.

Desde el primer minuto, ambos equipos se fueron al ataque y a los 5 minutos del encuentro, Juan Jiménez anotó el único tanto del partido con un cabezazo para darle el triunfo y el titulo a Siquinalá.

Sanarate tuvo varias oportunidades para empatar el encuentro pero no lograron concretar. Al minuto 55, el portero de Siquinalá, Ricardo Méndez, detuvo un penal que hubiera cambiado las cosas en el partido.

Ambos equipos ya tienen medio boleto a la Liga Mayor de Guatemala y solo les bastará llegar a la final nuevamente en el torneo Clausura 2017 para asegurar un puesto en la fiesta grande de nuestro fútbol.