Fecha de nacimiento

Resultados Liga Nacional de Guatemala Jornada 1, Apertura 2016

julio 18, 2016
Deportes

El pasado domingo 17 de julio del 2016 inició el Torneo Apertura 2016 y con el, una nueva temporada en el fútbol guatemalteco con 5 partidos llenos de goles y momentos emocionantes.

En uno de los partidos más esperados de la primera jornada era el encuentro entre Cobán y Comunicaciones en el Estadio Verapaz. Con un plantel totalmente renovado y el regreso de Gerson Tinoco a Cobán le ponían un toque especial al encuentro.

En el primer tiempo, ambos equipos se fueron al ataque pero no se hicieron daño. En el segundo tiempo ingreso el delantero argentino Emiliano López quien con solo 8 minutos en la cancha le dio el triunfo 0-1 a los cremas con un fuerte disparo de derecha.

En otros encuentros, sin un entrenador, el Deportivo Carchá visitó a Mictlán y cayó por marcador de 2-0 en el estadio La Asunción. Los peces cenizos hicieron su mejor esfuerzo para debutar en Liga Mayor de una mejor manera pero no fue posible. Se espera que en los próximos días se nombre a un entrenador para el equipo.

Aquí te dejamos todos los resultados de la jornada 1 en la Liga Nacional de Guatemala Apertura 2016:

• Antigua – Guastatoya 4:1
  • Suchitepéquez – Marquense 1:1
  • Cobán Imperial – Comunicaciones 0:1
  • Mictlán – Carchá 2:0
  • Malacateco – Petapa 3:1
  • Municipal – Xelajú (Pendiente)

El partido entre Municipal y Xelajú se disputará el próximo miércoles 20 de julio a medio día en el Estadio del Trébol.

Luego de la primera fecha del Torneo Apertura 2016, así está la tabla de posiciones: